标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

“欧康杯”节油赛角逐激烈 领先选手凭欧马可畅盈版上演“小数点”级争夺

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-23   作者:三邦车视   浏览次数:509
二手车讯】:挑战极限,油你掌控。

挑战极限,油你掌控。自2022年网络情人节由高档轻卡领导者

欧马可

携手欧康动力一同承办的欧康杯全国云端节油冠军挑战赛上线以来,赛事已经过去半个多月时间。在过往赛事中,来自五大赛区近万名选手展开了最低油耗的激烈争夺,从后台数据来看真可谓是你追我赶、精彩纷呈。

节油赛意义非凡 暂居全国鳌头欧马可S1畅盈版用户张师傅墙裂推荐

在高油价、严法规等多重原因影响下,降本增效成为一线货运从业者主要增收对策。在这样背景下,作为行业领导者欧马可挺身而出,以帮助卡友培养好节油意识和驾驶习惯,通过减少油耗提高自己运营收益为初心,在行业内率先发起运营、参赛都不耽误的线上节油赛,并通过欧马可配装的智科车联网设施进行数据采集,以确保参赛数据全、准、稳。

开赛到今天,智科车联网后台已经抓取到近万名参赛用户,后台所采集到的汽车行驶、油耗等数据更是达到数十万之多。在大量数据中可以明显察看到用户油耗曲线在开赛后有明显降低趋势,甚至有参赛选手在正常运营首要条件下把油耗控制在了7L多。从赛区之间来看,北方、长三角、珠三角、中原、西南五大赛区彼此之间咬合十分紧密,各赛区领先选手油耗最大相差在2L以内;从城配、冷链、绿通三大运营场景来看,彼此之间虽因工况不同略有差距,但领先选手的最高油耗也没超越12L,常见在910L之间徘徊;而从同赛区、同场景之间的比拼来看,领先选手的油耗数据都相差在0.1-0.9L之内,相差十分细微。

就现在而言,来自长三角赛区参赛选手张飞,自开赛到今天已运行1600公里有余,并且以百公里油耗7.3L位列全国第一。而排在张师傅之后的北方赛区用户蒲长均则以百公里油耗7.5L暂居第二。相差仅仅0.2L的油耗让张师傅倍感重压,在与其聊起节油赛和其他选手的话题时,张师傅表示:

这次欧康杯节油赛是真的的以人为本,赛事既无需繁琐的报名步骤,也不需要耽误大家正常运营。对于和2、仅相差0.2L油耗这个事情我也感到了重压,在后续赛事中我会第三发力,注意我们的驾驶行为,力求保前3、冲第一。

节油实力逐年强悍 欧马可S1畅盈版商品一直走在行业前列

在参赛选手屡创佳绩背后,反应出的是中国商汽车使用行业不断向内挖掘商品性能的决心。通过与海量参赛选手交流交流,大伙纷纷表示:目前的车油耗愈加低了,特别是大家本次参赛所驾驶的欧马可S1畅盈版商品,7、8L的油耗在几年前行业内根本不可能出现。之所以可以获得这样低的油耗成绩,背后是无数欧马可工程师对商品性能的极致挖掘。

作为行业内品质领先的商品,欧马可S1畅盈版从多方面入手减少商品油耗水平。在发动机层面,搭载欧康F2.5发动机,这款欧马可与欧康深度合作联合塑造的发动机应用双涡流燃烧技术、浅水套热管理技术、高科技涂层技术三大领先黑科技,达成动力极致节油;

在匹配层面,欧康F2.5L动力从研发、设计、测试到验证、标定全部搭载欧马可整车,达成整车性能与动力技术的一体化完美匹配;在整车层面,欧马可S1畅盈版使用全新一代LE4平台的先行技术应用,在新材料、新工艺、新科技等轻量化技术加持下使得商品车身自重更低,大大降低空车行驶时油耗;超级卡车家族流线型设计,科学减少风阻系数,更节油;同时整车动传系统在福田汽车PDIC动力集成革新中心的一体匹配调教下,传动效率达到99.7%,最大程度发挥出每一滴油的能量。

从网络情人节正式启动到8月31日结束,共计100余天的欧康杯节油赛在后续还将上演如何激烈的冠军争夺?在7月十日地区赛结束后全国总决赛还会涌现什么样的节油大师?这所有的答案还需要所有参赛选手们通过一场场、一次次激烈角逐来给大家答案。帮助卡友运营,提高卡友收益。这句话对于欧马可来讲不再是一句容易的口号,而是切实落地的手段。让大家持续关注欧康杯节油赛下面的赛事,也一块期待欧马可将来还将刷新多少油耗新记录。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202206/23/81930.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
挑战极限,油你掌控。